Bukit Cikahuripan Resort

Marhaban ya Ramadhan everyone.

Gak kerasa yah puasa sisa 15 hari lagi 😦

Di post kali ini saya mau berbagi cerita tentang penginapan gratis kami di Lembang. Kenapa gratis? karena yang membayar penginapan ini adalah Firdasari & ka arham. Kira-kira kita check in di Bukit Cikahuripan Resort kira-kira jam 4 sore, sebelum kesana kita sarapan dulu di Wildgrass Resto di daerah Ciembeluit dan mengunjungi Bosscha hehe. Biaya masuk bosscha cuman Rp. 15.000 dan pertunjukan terakhir hanya sampe jam 2 siang.

IMG_0839DSC05555

Processed with VSCO with se3 preset
Processed with VSCO with se3 preset
Processed with VSCO with c6 preset
Processed with VSCO with c6 preset
Processed with VSCO with e3 preset
Processed with VSCO with e3 preset
Processed with VSCO with e3 preset
Processed with VSCO with e3 preset
Processed with VSCO with e3 preset
Processed with VSCO with e3 preset

Setelah dari Bosscha kita maksi dulu alias makan siang di Tahu Susu Lembang dan belanja bekal di Borma Lembang. Persiapan makanan emang cukup penting, karena Resort tersebut sangat jauh dari keramaian dan sekitar situ ga ada yang jual makanan. Tapi buat sarapan Resort tersebut menjual nasi goreng kok seharga Rp.25.000. Jangan lupa menyiapkan makanan super banyak, karena udara yang dingin membuat perut terus keroncongan Hahaha.

Akses ke Bukit Cikahuripan resort ini emang agak sulit karena jalanan yang rusak dan cukup curam. Jadi saya saranin untuk ga menggunakan city car dan jangan kemaleman ke sana karena penerangan yang kurang.

View from Bukit Cikahuripan Resort.

Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with se3 preset
Processed with VSCO with se3 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with g2 preset
Processed with VSCO with g2 preset
Processed with VSCO with g2 preset
Processed with VSCO with g2 preset

Ini dia kamar kami cukup buat 6 orang, tersedia 4 single bedroom, 2 kamar mandi, mesin pemanas air, tv plus siaran indovision dan paling penting colokan yang begitu berlimpah hahaha. Harga kamar semalam hanya Rp. 600.000 loh sangat terjangkau dengan fasilitas seperti itu.

Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with b1 preset
Processed with VSCO with b1 preset

Ketika sunrise kita sarapan cereal plus kuaci di belakang kamar dulu hahaha. We really enjoyed it!!

Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset

Si foreveralone yang habis jogging sendirian di sekitar resort hahaha.

Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset
Processed with VSCO with c8 preset

Si penjaga Villa kita, mamang Fikri!

Processed with VSCO with e4 preset
Processed with VSCO with e4 preset

IMG_0936.JPG

Sekitar jam 9 pagi kita udah check out untuk melanjutkan city tour di Bandung alias kulineran dari cafe ke cafe lainnya dan diakhiri dengan makan malam di Dapur Thailand.

Goodbye Bukit Cikahuripan Resort and thanks to firdasari dan kak arham.

IMG_0845

Processed with VSCO with g2 preset
Processed with VSCO with g2 preset

Bagi yang mau nginap di Bukit Cikahuripan Resort bisa melalui traveloka melalui link ini atau ga langsung menghubungi resort tersebut di 082216633388.

Bukit Cikahuripan Resort

Jalan Manoko No. 28 RT.02/ RW. 08
Desa Cikahuripan, kampung Cisaroni, Kelurahan Cikahuripan, Lembang Indonesia

082216633388

INSTAGRAM

 

Advertisements

2 thoughts on “Bukit Cikahuripan Resort

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s